Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Romanae : romanae .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 157965 зарегистрирован более 1 года назад

Romanae

настоящее имя:
Роман+Светлана
Портрет заполнен на 60 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Многослойный торт и рассыпчатых коржей с заварным кремом.

  30.01.2017 в 14:19   658  
Многослойный торт и рассыпчатых коржей с заварным кремом.

Как готовить:

Коржи:

1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.

2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

5. Духовку разогрейте до 170 С.

6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта.

Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:

1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.

2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.

3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.

4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.

6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

154510100

Ингридиенты

Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахара, 2 яйца, 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 800-900 г муки. Заварной крем со сгущенным молоком: 650 мл молока, семена 1 стручка ванили (опционально), 3 яйца, 4 ст.ложки крахмала, 1 банка варенного сгущенного молока, 120 г сливочного масла комнатной температуры